Comunidad de contenidos, empresas y productos de Latinoamérica

albarc2

Rating12345

Buenas noches, me llamo Alba y soy española. Mi novio se ha ido a trabajar a Quito (Ecuador) con una empresa española que opera alli y mi idea es irme con el en Navidad. No entiendo muy bien que tipo de visa tiene el, ya que se lo ha sacado su empresa, pero en la visa señala: calidad migratoria: no inmigrante; categoria: R.T. profesional con carta de auspicio y validez de un año. Mi idea es irme como turista y ya allí buscar trabajo (sacandome visa de trabajo) o voluntariado (sacandome visa de voluntariado y cooperacion) pero en caso de que no encuentre nada de ello podría hacerme la visa de amparo, pero no se si es factible con la visa de mi pareja. Sería factible estando alli sacarme la visa de amparo por ser pareja de hecho aquí en España? Muchas gracias, un cordial saludo





Datos adicionales.


País

España









Comentarios
Comentarios en Facebook
Mirian Vieira   enviado el 03/10/2017
Hola Alba. Buenos días! Bienvenida a nuestra comunidad! Como turista, podrás estar en Ecuador 90 días y luego podrás solicitar una prórroga por 90 días más, haciendo la solicitud antes de que caduque tu permiso y pagando las tasas pertinentes. Luego, podrás optar por cualquier otro tipo de visa. Te recuerdo que con el estatus de turista, no puedes llevar a cabo actividades remuneradas en Ecuador, por lo que si te encuentras con el estatus de turista y encuentras trabajo, deberás cambiar de categoría migratoria. También podrás optar por la Visa de Amparo por Unión de Hecho, siempre que la relación tenga dos años o más y cuentes con los documentos para comprobarlo. La Visa que tiene tu pareja es una Visa de Residencia Temporal Profesional con carta de auspicio, Lo que quiere decir, que la misma termina cuando termine el contrato con la empresa o en el tiempo establecido en la Visa. En este caso, un año. Al hacer la solicitud de la Visa de Amparo, tu visa tendrá el mismo tiempo de validez que la de tu pareja. Requisitos Visa Amparo por Unión de Hecho. 1.- Llenar el formulario de solicitud. Y adjuntar un fotografía tamaño pasaporte con fondo blanco. 2.- Pasaporte con vigencia mínima de por lo menos 6 meses. 3.- Certificado de Antecedentes Penales, emitido por el país de origen del extranjero, o del lugar en el que ha residido durante los último a 5 años. Legalizado y/o apostillado y debidamente traducido si fuere el caso. Con una vigencia máxima de 6 meses, contadas desde la fecha de emisión del documento. 4.- Cédula de Ciudadanía del Amparante. 5.- Papeleta de Votación del Amparante si éste es ecuatoriano. 6.- Acta de Unión de Hecho, realizada ante Notario Público o resolución judicial. Acompañada de la declaración testimonial. 7.- Certificado de soltería del ciudadano extranjero apostillado y/o legalizado. Este certificado deberá ser emitido por la autoridad competente en el país de origen. 8.- Certificado de Movimiento Migratorio. Si cuentas con un título profesional, podrás solicitar, en lugar de la Visa de Amparo, la Visa de Residencia Temporal Profesional. Para ello, deberás hacer el reconocimiento de tu título ante la Senescyt. Te otorgará un período de estadía de dos años y podrás trabajar o ejercer cualquier actividad remunerada. Te dejo el link sobre ¿Cómo tramitar la Visa de Residencia Temporal Profesional en Ecuador? https://www.adipiscor.com/como/1397/Como-tramitar-la-Visa-de-Residencia-Temporal-Profe Para tramitar la Visa de Trabajo, deberás contar, con un contrato de trabajo (entre otros requisitos) y para la Visa de Voluntario, necesitarás entre otros requisitos, los siguientes: 1.- Certificado emitido por el representante legal de la ONG o Institución, legalmente constituida o reconocida por el Estado ecuatoriano en el que indique que el voluntario va a prestar sus servicios de manera voluntaria o altruista. 2.- Proyecto autorizado o aprobado del Voluntario. 3.- Acuerdo, Decreto o Registro oficial por medio del cual el Gobierno el Ecuador, autoriza el funcionamiento de la organización. Nombramiento del representante legal, registrado ante autoridad competente. 4.- Compromiso de la entidad para sufragar los gastos de manutención, vivienda y alimentación. En este caso, para llevar a cabo una actividad remunerada, deberás cambiar de visa. Te sugiero que antes de iniciar cualquier tipo de trámite confirmes la información, en el Consulado de Ecuador más cercano a tu lugar de residencia, a través de la página del Consulado Virtual www.consuladovirtual.gob.ec, o si te encuentras en Ecuador, en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana. Saludos! Cuéntanos cómo te ha ido con tu trámite. Así podremos mantener una cadena en la que podremos ayudar a otros que pudieran tener las mismas inquietudes que tú.



100 [Reportar]
1


Publicidad

Ayuda