Comunidad de contenidos, empresas y productos de Latinoamérica

¿Se puede renovar visa estando vencida hace un año?


¿Será que puedo renovar mi visa? Me acerqué a Relaciones Exteriores en Tulcán y lo que me dijeron fue que no podía hacer nada y les dije que yo aún estoy trabajando.


Trámites Cotidianos



1 Respuesta

0
Buenos días Ever. Espero poder ayudarte.

Hasta donde tengo entendido, la única visa que podrás tramitar en tu situación será la Visa Permanente UNASUR, para la que necesitarás las declaraciones del IRS, o las cotizaciones del IESS, entre otros requisitos.

Te dejo el link sobre ¿Cómo tramitar la Visa UNASUR?

https://www.adipiscor.com/como/1355/Como-tramitar-la-Visa-Unasur-en-Ecuador

En caso de que no te permitan hacer la solicitud, el Reglamento de la nueva Ley Orgánica de Movilidad Humana expresa en su artículo 15, que de no conseguir una condición migratoria, deberás salir del país de forma voluntaria. Si deseas volver a entrar, deberás pagar una multa o esperar 2 años. Para luego poder hacer el trámite de tu visa.

Te sugiero confirmar la información en la sede principal del Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana o a través de la página del Consulado Virtual www.consuladovirtual.gob.ec, en la sección de "Contáctenos".

Un gran saludo!

No dejes de contarnos cómo te ha ido con tu trámite. De esta forma, podremos ayudar a otros que se encuentren en una situación igual o parecida a la tuya.
Comentar respuesta



Agrega tu respuesta

Ayuda