Comunidad de contenidos, empresas y productos de Latinoamérica

¿Qué tiempo debo esperar para tramitar la visa de residencia después de hacer legal la Unión de hecho en Ecuador?


Mi pareja es de nacionalidad española vive en el país hace 2 años y medio con visa de trabajo y tiene su negocio , queremos hacer legal la Unión de hecho ya que vivimos juntos hace dos años mi pregunta es cuanto tiempo se debe esperar para poder tramitar la visa indefinida desde la legalización de la Unión gracias


Trámites Cotidianos



1 Respuesta

0
Buenas tardes Annis. Espero te encuentres bien!

Respondiendo a tu planteamiento...

1.- Mi pareja es de nacionalidad española vive en el país hace 2 años y medio con visa de trabajo y tiene su negocio , queremos hacer legal la Unión de hecho ya que vivimos juntos hace dos años mi pregunta es cuanto tiempo se debe esperar para poder tramitar la visa indefinida desde la legalización de la Unión.


Para poder tramitar la Visa de Amparo por unión de hecho, imagino que es a la que te refieres, deberán haber estado conviviendo juntos, por lo menos dos años.

Ahora bien, tu pareja tiene 2 años y medio viviendo en Ecuador, por lo que esa no sería su única opción, ya que si cuenta con los requisitos necesarios, podrá optar por otro tipo de visa permanente, pues ya tiene dos años con su visa temporal. Podría ser entre muchas otras la Visa de Residencia Permanente Profesional. Esto en el caso de que cuente con un título profesional y el mismo se encuentre registrado en la Senescyt.

Te dejo el link sobre los tipos de visas en Ecuador:

https://www.adipiscor.com/como/1270/Conoces-los-Nuevos-Tipos-de-Visas-en-Ecuador-Nueva

Te recomiendo que antes de iniciar cualquier tipo de trámite, confirmes la información en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana.

Saludos Cordiales!
Comentar respuesta



Agrega tu respuesta

Ayuda