Por | 2016-07-07T18:36:30+00:00 julio 7, 2016|Sin comentarios

Buenas tardes Yusmary. Bienvenida a nuestra comunidad! Con relación a tu planteamiento… El Ecuador ofrece una serie de visas a los extranjeros que desean vivir y/o trabajar en este país. Te dejo el link sobre cuáles son los tipos de visas en Ecuador, para que las revises: https://www.adipiscor.com/como/511/Cuales-son-los-tipos-de-Visa-en-Ecuador Los venezolanos no pueden aplicar a la Visa Mercosur, pero sí pueden aplicar a otros tipos de visas. Las que más están solicitando son las Visa del Estatuto Permanente Ecuador Venezuela 12-XI, que es una visa temporal. Ofrece un período de estadía por un año, prorrogable por un año más. Luego, podrás tramitar la Visa Estatuto Migratorio entre Ecuador y Venezuela 9-VII, que es una Visa indefinida. Con la 12-XI, podrás trabajar por cuenta propia o ajena. Con la 9-VII podrás tramitar la cédula de identidad ecuatoriana para extranjeros y también, podrás trabajar por cuenta propia o ajena. Tu esposo podrá tramitar las visas y luego ampararte o también, pueden tramitar cada uno su visa. Para que revises los requisitos para el trámite de la Visa 12-XI te dejo el siguiente link: https://www.adipiscor.com/como/522/Sabes-en-que-consiste-el-Estatuto-Permanente-Ec Para que revises los requisitos para el trámite de la Visa 9-VII te dejo el siguiente link: https://www.adipiscor.com/como/987/Como-tramitar-la-Visa-Estatuto-Migratorio-entre-Ec Por otro lado, si tu esposo es profesional, podrá tramitar también, la Visa Profesional 9-V. Es una visa que ofrece un período de estadía indefinido, le permite tramitar la cédula de identidad ecuatoriana para extranjeros y trabajar en su profesión u otras áreas, por cuenta ajena o propia. Pero previo al trámite de esta visa, tu esposo deberá hacer el reconocimiento de su título profesional ante la Senescyt. Te dejo el link sobre cómo registrar un Título extranjero en la Senescyt: https://www.adipiscor.com/como/837/Como-Registrar-tu-Titulo-Profesional-Extranjer Para que conozcas los requisitos para el trámite de esta visa 9-V, te dejo el siguiente link: https://www.adipiscor.com/como/536/Como-hacer-la-solicitud-de-Visa-de-Inmigrante Con esta visa 9-V, tu esposo podrá ampararte, con la Visa 9-VI, cuyos requisitos podrás revisar en el siguiente link: https://www.adipiscor.com/como/796/Como-tramitar-la-Visa-Amparo-9-VI-en-Ecuador Es cuestión de que estudien, cuál es la visa que mejor se adapta a sus objetivos en Ecuador. Te sugiero que antes de iniciar cualquier trámite, confirmes la información en el Consulado del Ecuador más cercano a tu lugar de residencia. A través de la página del Consulado Virtual www.consuladovirtual.gob.ec en la sección de “Contáctenos” o si te encuentras en el Ecuador, en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana. Espero te sea de utilidad la información suministrada. Nuestro objetivo consiste en ofrecer orientación a las personas para que lleven a cabo sus trámites con mayor facilidad. No debe tomarse en ningún caso como asesoría legal. Saludos!

Acerca del autor:

Soy una mujer que le gusta disfrutar de las pequeñas cosas de la vida. Licenciada en Educación. En estos momentos retirada de la docencia, pero no olvido lo enriquecedeor que es dar clases y aprender todos los días con los niños. Me gusta leer, caminar al aire libre, ir al cine y aprender cosas nuevas.

Deja tu comentario

Contactos

Si quieres ponerte en contacto con el equipo de Adipiscor envíanos un email a servicio.al.cliente@adipiscor.com También puedes ingresar a la página de Contactos y rellenar el formulario.