Comunidad de contenidos, empresas y productos de Latinoamérica

¿Cómo tramitar la Cita para la Solicitud de tu Visa Ecuatoriana?


¿Sabías que ahora debes agendar una cita si deseas tramitar una Visa Ecuatoriana?¡Entérate de cómo llevar a cabo este sencillo paso, a continuación... Quédate con nosotros!


¿Cómo tramitar la Cita para la Solicitud de tu Visa Ecuatoriana?


Descripción extendida

La Visa es un documento indispensable si deseas establecerte en Ecuador de forma legal.

 

Ecuador pone a disposición de los ciudadanos extranjeros una serie de Visas, cuyo tipo dependerá de las actividades que deseen desarrollar en territorio ecuatoriano.

 

 

Si deseas saber ¿Cuáles son los tipos de Visas en Ecuador? Haz clic aquí.

 

 

Recientemente, salió en vigencia la Nueva Ley Orgánica de Movilidad Humana y con ella, surgieron una serie de modificaciones para el trámite de la solicitud de una visa ecuatoriana. Entre los cambios establecidos, está el tener que agendar una cita para poder llevar a cabo este trámite.

 

Si te encuentras en Ecuador, deberás agendar la cita para la solicitud de tu Visa a través de la página de la Cancillería de Ecuador, en la sección “Sistema Virtual para emisión de Visas”, mientras que si te encuentras fuera del territorio ecuatoriano, entonces deberás agendar la cita para la solicitud de tu visa, a través de la página web del Consulado Virtual.

 

Paso a paso para agendar tu cita para el trámite de solicitud de Visa en Ecuador:

 

1.- En la Sección “Gestión de Citas”, ingresa tus datos personales, tales como: nombres y apellidos, número de pasaporte, fecha de nacimiento, nacionalidad, correo electrónico y número de contacto. Valida la imagen que te aparece al final.

 

2.- Haz clic en “Generar y enviar código de verificación”.

 

3.- Entra en la dirección de correo electrónico que registraste en el sistema y valida el código de verificación.

 

4.- Selecciona la ciudad de residencia, la categoría y el tipo de trámite que deseas realizar.

 

5.- Revisa muy bien la información que estás suministrando y cuando estés seguro de que está correcta, confirma los datos que ingresaste.

 

6.- Selecciona la fecha y hora de la cita que sea más conveniente para ti.

 

Te recordamos que, para agendar tu cita, el horario será desde las 8:30 am hasta las 12:30 pm.

 

7.- Una vez que escogiste el horario adecuado para tu cita, haz clic en “Aceptar”:

 

8.- Imprime tu cita y llévala contigo el día escogido para llevar a cabo tu trámite. (Aunque no es un requisito obligatorio, lo más aconsejable es que la lleves impresa junto con los restantes requisitos para la solicitud de tu visa o que la envíes a tu correo electrónico, seleccionando la opción correspondiente).

 

9.- Haz clic en “Finalizar”.

 

Cosas que debes saber:

 

 

 

 

Fuente:

 

Cancillería Ecuador

 


Advertencias o recomendaciones

¿Te ha sido de utilidad esta información?¡Compártela con tus amigos y dale “Me Gusta”.

 

No dejes de leer también: Trabajar en Ecuador siendo Extranjero

 






Comentarios
Comentarios en Facebook
Cintya   enviado el 05/02/2018
Una consulta soy venezolana y ya pase los 180 dias, pedi una prorroga de 30 dias.... me dicen que debo ir a la pagina web a sacar la cita pero solo me quedan esos dias y me sale que para abril recien hay cita o como seria para los que tienen esa prorroga.

José Gomes   enviado el 05/02/2018
Hola Cintya. Buenos días. Con relación a tu pregunta... 1.- Soy venezolana y ya pasé los 180 días, pedí una prórroga de 30 días.... me dicen que debo ir a la página web a sacar la cita, pero sólo me quedan esos días y me sale que para abril, recien hay cita o cómo sería para los que tienen esa prórroga. Lamentablemente, la solicitud de la cita es igual para todos. Es por esta razón que se recomienda comenzar con el trámite de la visa con al menos 60 a 30 días, antes de que la visa o permiso de estadía caduque. De acuerdo a información del Consulado Virtual, podrás solicitar la cita y aceptar el día que te muestre el sistema (no tienes de otra). Si solicitas la cita antes de que tu permiso de estadía o visa se venza, igualmente podrás introducir los papeles de la solicitud de tu visa. Pero te sugiero que confirmes la información en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana. De esta forma, te evitarás cualquier tipo de contratiempo. Saludos Cordiales!


Publicidad

Contenido relacionado









Más del autor







Ver más

Preguntas Relacionadas







Ayuda